гранитные колонны

гранитные колонны

Колонны из Мрамора или Гранита из покон веков подчеркивали величественность и изящество любого сооружения! Колонны, всегда несли на себе, очень серьезную функциональную нагрузку. Колонны, всегда применялись при строительстве самых значимых объектов, это - храмы, дворцы, и даже просто тогда, когда была необходимость обозначить значимый объект. Колонны всегда олицетворяли некий ореол власти и богатства. Сегодня и посей день каменные колонны можно наблюдать, чуть ли, не в каждом городе - дворцы культуры, административные здания, и даже просто престижные заведения. Сегодня все чаще, каменные колонны применяются в качестве декоративных элементов, украшая фасады домов или внутреннее пространство помещения.

Конечно, в наши дни, уже ни у кого не вызывает, каких-либо сомнений, надежность и прочность природного камня, потому что его надежность проверена и доказана временем. Лишь благодаря тому, что римляне и греки изготавливали свои сооружения из камня, а колонны из гранита и мрамора, мы и имеем возможность восхититься былой красотой и могущественностью и по сей день!

Конечно, не все люди сегодня понимают и чувствуют силу, мощь и магию природного камня, наверное именно поэтому и используют сегодня в декоративной отделке некие камнезаменители или того хуже, гипс. Если обратить внимание, то можно увидеть, что колонны сегодня используются повсеместно, но выполненные они из чего-то того, что в принципе не олицетворяет того, ради чего они и нужны.  Богатство текстуры мраморной колонны подчеркивает изысканность всей постройки, как снаружи здания, так и внутри его. Гранитные или мраморные колонны, в любые времена придадут вашему зданию значимость, статус и властность и простоят они, будьте уверены ни одну сотню лет!

Колонны разделяются на несколько видов:

  • Целая;
  • Полуколонна;
  • Пилястра.

Полуколонна, это — колонна на треть или половину утопленная в стену.

Пилястра (или "фальшколонна") — плоская колонна, выступающая из стены на 1/8 — 1/4 своей ширины.

Так или иначе, колонну любого типа можно сделать полностью из гранита или мрамора или из другого твердого природного камня, а также, можно просто облицевать камнем уже готовую колонну (металлическую, бетонную или кирпичную). Это позволяет сократить ее стоимость.

Колонны и полуколонны облицовывают либо радиальными сегментами, либо плитой. Плитой, поверхность получается граненой, такая облицовка обойдется значительно дешевле. Гранитные колонны, мраморные колонны, изготавливаются под индивидуальные размеры и требования заказчика, а значит, идеально подойдут даже в небольшое помещение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0