Изделия из Гранита

Изделия из Гранита

Вообще Гранит это - магматическая порода, содержащая в себе 60 - 65% полевого шпата (ортоклаза и плагиоклаза), и 20 - 30% кварца и всего  5 - 10% биотита, мусковита, и иногда роговой обманки. Наиболее распространенная структура гранита является равнозернистая.

 

Текстура массивная.

 

Основной цвет гранита или правильнее будет сказать  фон гранита, обусловлен окраской преобладающего полевого шпата - красной, желтой, розовой, серой, зеленной, и др.  Высокие декоративные свойства и прочностные качества гранита и мрамора, а также их широкая распространенность  месторождений определили их широкое применение в различных видах использования, и  в монументальной архитектуре.

 

По праву ли Гранит и Мрамор  считаются «вечными» камнями!?

 

Физические и декоративные свойства Гранита и Мрамора позволяют использовать их  практически в любых сферах жизнедеятельности человека. Например: Гранит может использоваться  как для наружной облицовки здания, так и для внутренней работы.

 

Преимуществами, которыми обладают  эти натуральные камни Мрамор и Гранит, - это, их колоссальная прочность и поразительная долговечность. К примеру:  первые признаки видимых глазу разрушения  мелкозернистый гранит начинает подавать примерно через четыреста-шестьсот лет.

 

Изделия из гранита сильно  выделяются своими показателями прочности среди многих других камней. Поэтому гранитные памятники и устанавливают на вечную память усопшим.  Гранит очень устойчив к воздействию климатических погодных условий. Также гранит имеет самую низкую степень  водопоглощения,  потому идеально подходит для внешней облицовки зданий и городских набережных. Кухонная столешница например (из гранита или мрамора) безупречно прослужит несколько поколений.

 

Изделия из натуральных камней, таких как: гранит, мрамор, оникс, габро, это, ступени, слэбы, памятники нашли свое применение в самых различных областях нашей жизни. Природный камень всегда был и до сих пор остается идеальным материалом для строительства и декоративной отделки любых сооружений, а памятники, сделанные известным людям, художника, поэтам и просто лидерам тех или иных держав из гранита и мрамора, и по сей день украшают площади городов. Мемориальные плиты из гранита и мрамора не подвержены влиянию сотни лет и будут долго хранить воспоминания о нашей истории.

В бытовой жизни часто встречаются  столешницы из гранита, мрамора, оникса, а также подоконники, раковины, лестницы, перила, камины, полы, отделки зданий, порой самой причудливой формы и окраса, и еще многое другое.

Из-за своей популярности природный гранит и мрамор все чаще и чаще стали использовать повсеместно и  во многих странах мира, в том числе и в России, Китае, Словакии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0