Декор пилястры

Так пилястры, изготовленные из гранита, мрамора, доломита или травертина, в сочетании с отделкой из плитки этой же породы позволяют создать уникальный и изысканный фасад здания.


тел. +7 (34145) 506 18

тел. +7 (34145) 502 35

сот. +7 912 75-99-644



В последнее время достаточно широкое распространение в рамках оформления, как интерьера, так и экстерьера помещения получило использование пилястр. Пилястра представляет собой вертикальный выступ стены (выступает примерно на 1/8 части своей ширины), состоящий из базы, капители и ствола, это, в свою очередь, делает её условно похожей на колонну. Отличие данных архитектурных элементов состоит в том, что пилястра полностью примыкает к стене и по своей конструкции является мощнее, поэтому может служить не только для укрепления стен, но и для поддержания потолка.

 

Пилястры могут быть изготовлены в прямоугольной, полукруглой форме, а также в других более сложных вариантах («пучковые пилястры», «пилястры с полуколоннами»). Кроме того, существует возможность их выполнения с каннелюрами(полукруглые продольные борозды по всей длине изделия), с выборкой (углубления различного размера на лицевой стороне пилястры) и изготовления конструкции с гладкой поверхностью с полированной лицевой стороной.

 

Данные элементы, используемые для оформления зданий, выполняются из различных строительных материалов, особой популярностью среди которых пользуется камень. Так пилястры, изготовленные из гранита, мрамора, доломита или травертина, в сочетании с отделкой из плитки этой же породы позволяют создать уникальный и изысканный фасад здания. В соответствии с пожеланиями заказчика мы также можем изготовить пилястры и из искусственного камня, имеющего достаточно высокие качественные показатели. Кроме использования данного элемента при внешней отделке помещения его с успехом можно применить при оформлении интерьера комнат. Например, наши пилястры из натурального и декоративного камня могут служить элементами декора каминов, дверных проёмов и различных ниш.

декор пилястры