Лестницы из гранита

Лестницы из гранита представляют собой особый элемент декора, придающий интерьеру респектабельный вид и утонченный стиль помещения.


Для того, чтобы заказать лестницу из Гранита или Мрамора позвоните по любому номеру телефона +7 (34145) 506 18, +7 (34145) 502 35, +7 912 75-99-644.


Лестницы из гранита
Лестницы из гранита

Гранит является одним из самых древних строительных материалов, который широко используется и в настоящее время при возведении зданий, строительстве дорог, проектировании ландшафта и оформлении интерьера помещений. Популярность данного материала обусловлена такими его свойствами, как прочность, способность сохранять первоначальный внешний вид изделий в процессе длительной эксплуатации и экологичность. Следует отметить то, что использование гранита является активным методом декорирования помещений:

Из гранита могут быть изготовлены различные предметы мебели и декора, а также лестницы из гранита.

 

Лестницы из гранита представляют собой особый элемент декора, придающий интерьеру респектабельный вид и утонченный стиль помещения. В настоящее время, впрочем как и раньше, при изготовлении лестниц в большинстве случаев используют гранит и мрамор. В силу высокого показателя уровня прочности гранита лестничная конструкция из этого камня может находиться как внутри, так и снаружи помещения. В обоих случаях внешний вид сооружения будет долгое время сохранять своё первоначальное состояние. В свою очередь, лестница из мрамора чаще всего используется при декорировании помещения внутри.

 

Камень гранит также используется при облицовочных работах внутри помещения. Чаще всего из натуральных камней выбирают оникс, мрамор, гранит, песчаник и некоторые другие виды. Их применяют при оформлении колонн, каминов, отделке стен, проёмов, декорировании некоторых предметов мебели и других элементов интерьера.

 

В рамках камнеобрабатывающей деятельности мы занимаемся изготовлением лестниц из гранита и еще целого ряда изделий, применяемых в процессе отделки помещений. Среди них можно назвать такие элементы, как лестницы из гранита и мрамора, камины из гранита и мрамора, барельефы, пилястры, порталы, резное панно. Также наша компания производит тротуарную плитку, широко используемую в ландшафтном дизайне.

лестницы из гранита

Лестницы из гранита и мрамора

При строительстве гранитных лестниц следует обратить внимание на обработку поверхности ступеней. 



Лестницы из гранита и мрамора можно назвать практически идеальным средством, применяемым для обустройства придомовой территории. В последнее время они также пользуются большой популярностью при организации внутреннего пространства частных домов. Каменные лестницы могут быть изготовлены почти из каждого соответствующего конкретному случаю камня. Кроме того, при обустройстве лестницы можно комбинировать разные виды камней и других материалов, которые в совокупности создадут элемент, органично вписывающийся в общий интерьер или экстерьер помещения.

 

При строительстве гранитных лестниц следует обратить внимание на обработку поверхности ступеней. Например, в местах общественного назначения с высокой проходимостью людей категорически не рекомендуется устраивать лестницы с полированной поверхностью, так как это может привести к повышению уровня травматизма в связи изменениями погодных условий. В подобных ситуациях для обустройства лестницы лучше применять природный камень с шероховатой поверхностью. Из натуральных камней для изготовления данной конструкции чаще всего используют гранит, мрамор, известняк, песчаник, сланец, базальт и травертин. Лестницы, выполненные из природного материала, отличаются неповторимыми цветами, фактурой и рисунком. Вместе с тем они обладают прочностью, износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Следует отметить то, что достаточно широко практикуется облицовка лестниц натуральным камнем при их изготовлении из других материалов. В качестве облицовки чаще всего применяются гранит и мрамор.

 

Кроме оформления интерьера помещения и непосредственно придомовой территории лестницы из гранита и мрамора могут быть использованы при дизайне участка в целом. Особенно актуальным этот метод будет при обустройстве участков, на которых присутствует достаточно большой и поэтому ощутимый перепад уровней. В данном случае естественный ландшафт при помощи различных видов каменных лестниц, пандусов позволяет создавать на обустраиваемой территории оригинальные композиции.

 

В своей работе при изготовлении лестниц мы используем натуральный и искусственный камень, позволяющий внести в интерьер и экстерьер помещений определённый стиль, дополнительные элементы декора.

лестницы из гранита и мрамора

Гранит для ступеней лестниц

Гранит для ступеней лестниц используют при создании таких видов ступеней, как накладные, цельные и изготовленные из облицовочных плит.



Гранит для ступеней лестниц является красивым архитектурным элементом зданий, ключевыми составляющими частями которых являются ступени, подступеньки, в большинстве случаев выполняемые из идентичных камней. Однако, следует заметить то, что для их изготовления одновременно могут быть использованы камни разных пород, в том числе и искусственные.

 

В настоящее время лестничные ступени из камня являются актуальной тенденцией при оформлении интерьера и экстерьера помещений. Данный факт, прежде всего, связан с прочностью и эстетичным видом материала, его экологической безопасностью и соответствием современным требованиям осуществления строительства и ремонта. Натуральный гранит используют при создании таких видов ступеней, как накладные, цельные и изготовленные из облицовочных плит. Самыми прочными из этого ряда признаны цельные ступени толщиной в 10-20 см. В силу своей прочности они служат основой для наружных лестниц. В свою очередь, выбирая накладные ступени, следует тщательно подбирать их по ширине лестничных проёмов. Самым простым способом декора считаются облицовочные плиты, имеющие стандартный размер. Этот вид ступеней может применяться для сооружения как внутренних, так и наружных лестниц.

 

По словам экспертов, самым оптимальным вариантом для изготовления ступеней служат гранит и мрамор. Мраморные ступени целесообразнее использовать при изготовлении лестниц внутри дома, где они меньше подвержены воздействию погодных условий. Ступени для лестниц снаружи дома выполняются из натурального гранита, обладающего большей прочностью в сравнении с мрамором по отношению к воздействию высоких и низких температурных показателей, атмосферных осадков. Следует отметить то, что дизайнеры советуют использовать для изготовления ступеней, перил и других деталей лестницы камень одной породы, что позволит сохранить гармоничность композиции в целом.

гранит для ступеней лестницы